京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2009年06月10日

始めま~す

以前にブログにお楽しみと題して書かせていただきましたが

薄伽梵でお昼の定食を始めることになりましたicon28

時間は、11:30~14:30までです。

●日替わり定食 780円
 5品の中から2品とライス・小鉢・味噌汁付

●マグロとアボガドのユッケとろろ丼 780円

●1日15食限定
 鯛飯(鯛のあんかけ焼き飯) 680円
 鯛のアラで出汁をとったあんかけが抜群!!

●釜飯定食 1300円
 (お造り3種・小鉢・味噌汁付)
 釜飯は鯛・鮭・穴子・蟹・五目・じゃこ梅から選べます。

メニューは以上です。

どうぞよろしくお願いいたしますICON158

    

Posted by 薄伽梵 at 13:10Comments(0)薄伽梵開店の巻

2009年06月01日

旬です

久しぶりに本日のオススメ紹介です。

時しらず(時鮭)









■時しらず(時鮭)の特徴

   秋鮭と同じ白鮭の種類のものですが、本来秋口に
   獲れるはずの鮭が、時期外れの春の時期に獲れた
   ということで、時を忘れた鮭…時しらず
   と呼ばれるようになった鮭が時しらず(時鮭)です。

   特徴として、まだイクラも白子も持っていない若い
   鮭なので、秋口に獲れる卵を持った産卵期のものと
   比べると丸々と太って脂ののりが違います。
  
   成長途上のため、ウロコの色もとてもきれいで
   味もしっとりとしてやわらかく甘みのある肉質が絶品です。




本日のおすすめ

珍しい”時知らず”をお刺身でどうぞ・・・ICON154

  

Posted by 薄伽梵 at 14:21Comments(0)薄伽梵開店の巻