2009年06月10日
始めま~す
以前にブログにお楽しみと題して書かせていただきましたが
薄伽梵でお昼の定食を始めることになりました
時間は、11:30~14:30までです。
●日替わり定食 780円
5品の中から2品とライス・小鉢・味噌汁付
●マグロとアボガドのユッケとろろ丼 780円
●1日15食限定
鯛飯(鯛のあんかけ焼き飯) 680円
鯛のアラで出汁をとったあんかけが抜群!!
●釜飯定食 1300円
(お造り3種・小鉢・味噌汁付)
釜飯は鯛・鮭・穴子・蟹・五目・じゃこ梅から選べます。
メニューは以上です。
どうぞよろしくお願いいたします
薄伽梵でお昼の定食を始めることになりました
時間は、11:30~14:30までです。
●日替わり定食 780円
5品の中から2品とライス・小鉢・味噌汁付
●マグロとアボガドのユッケとろろ丼 780円
●1日15食限定
鯛飯(鯛のあんかけ焼き飯) 680円
鯛のアラで出汁をとったあんかけが抜群!!
●釜飯定食 1300円
(お造り3種・小鉢・味噌汁付)
釜飯は鯛・鮭・穴子・蟹・五目・じゃこ梅から選べます。
メニューは以上です。
どうぞよろしくお願いいたします
2009年06月01日
旬です
久しぶりに本日のオススメ紹介です。
時しらず(時鮭)
■時しらず(時鮭)の特徴
秋鮭と同じ白鮭の種類のものですが、本来秋口に
獲れるはずの鮭が、時期外れの春の時期に獲れた
ということで、時を忘れた鮭…時しらず
と呼ばれるようになった鮭が時しらず(時鮭)です。
特徴として、まだイクラも白子も持っていない若い
鮭なので、秋口に獲れる卵を持った産卵期のものと
比べると丸々と太って脂ののりが違います。
成長途上のため、ウロコの色もとてもきれいで
味もしっとりとしてやわらかく甘みのある肉質が絶品です。
本日のおすすめ
珍しい”時知らず”をお刺身でどうぞ・・・